Tarte à la bouillie
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la bouillie :4 cuillerées à soupe de farine, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 litre de lait,
Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 80 g d'eau, un jaune d’œuf, un peu de lait
Préparation
De la pâte brisée :
Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le beurre, l'eau
Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
Ramasser en boule et laisser reposer une heure
Préparation de la bouillie
Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Délayer la farine et la maïzena dans un peu de lait
Verser la préparation dans le lait chaud
Continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement
Préparation de la tarte
Étaler la pâte dans un moule à tarte en en préservant quelques minces bandes
Verser la bouillie dessus et décorer avec les bandes préservées
Badigeonner du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait
Cuisson
Mettre au four 30 minutes à four moyen (180 à 200 degrés)
Présentation
Laisser refroidir
Servir