SAINT-RÉMY VU DU CIEL, cliquez ici

Guenilles

22/07/2021

Guenilles

Pour 6 personnes

Ingrédients

250 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 2 œufs, une pincée de sel

Préparation

  • Pétrir ensemble la farine, le beurre ramolli, les œufs, le sel

  • Ramasser la pâte en boule, fariner, la laisser reposer au frais pendant une dizaine d'heures

  • Étaler la pâte en feuille de 3 millimètres d'épaisseur environ

  • Y découper des formes selon votre inspiration : rond, losange, cœur...

Cuisson dans une friteuse

  • Les faire frire dans de l'huile très chaude

  • Les retirer lorsqu'elles sont gonflées et dorées sur les deux faces

  • Égoutter et laisser sécher sur un papier absorbant

Présentation

  • Mettre dans un plat

  • Saupoudrer de sucre

  • Servir